Icon house Entretenimiento
Icon house
Triunfo estelar gonzalo plata y

«Triunfo Estelar: Gonzalo Plata y su Gol de Oro para el Campeonato de Al Sadd en la Qatar Stars League»

Se corona campeón AI Sadd, equipo de Gonzalo Plata, con una brillante actuación del jugador Ecuatoriano a una fecha de antelación tras vencer al IA Shamal por 4-0.

El ecuatoriano volvió a ser titular en el club y marco el segundo gol para asegurar el regreso a los juegos olímpicos. Hassan AI-Haydos, Akram Afif (de penal) y Paulo Otavio anotaron los puntos restantes.

Tras un pase fallido del futbolista rival y un buen movimiento sin pelota de Afif, Gonzalo Plata entro al área y remató con la zurda. El balón pegó en el poste, pero el portero guineano no reacciono y el balón entro en la portería.

Con el marcado ya 2-0, el exjugador de independiente del valle fue expulsado en el minuto 73, el único suceso que mancha su gran participación.

Esta es el cuarto trofeo conseguido por Gonzalo Plata. A nivel de clubes también ganó en las temporadas del 2020-2021 de la Copa de la Liga de Portugal, con el Sporting Lisboa y fue campeón de Liga. Además, en 2019 se consagro en el Sudamericano Sub-20, a nivel de selección.

Para su equipo, este es el decimoséptimo título en lo que va del torneo Qatar, además de ser el cuarto conseguido en las seis últimas campañas (2019, 2021 y 2022).

No hay duda de que Plata se ha convertido en una parte importante para el equipo y ha vuelto a encontrar la estabilidad. Desde que se incorporó en Julio de 2023, Gonzalo ha disputado 26 partidos, anotando 10 goles y brindando 8 asistencias.