Icon house Deportes
Icon house
Triunfo explosivo en la vuelta a

Triunfo Explosivo en la Vuelta a España

Este martes 29 de agosto, en Tarragona, Kaden Groves, ciclista australiano del equipo Alpecin-Deceuninck, se destacó en la cuarta etapa de la Vuelta a España, una carrera de 184,6 kilómetros. Groves demostró su potencia en el sprint final y logró su segunda victoria en esta competición española, habiendo triunfado previamente en el año 2022.

Este velocista de 24 años celebró su tercera victoria en una gran vuelta por etapas, habiendo cruzado la línea de meta en primer lugar en Salerno durante la pasada edición del Giro de Italia.

En cuanto a la etapa en cuestión, el colombiano Juan Sebastián Molano hizo un esfuerzo impresionante en el sprint, aunque su intento de adelantarse en la recta final resultó ser insuficiente.

Tras su victoria, Groves compartió sus impresiones: «Ha sido un buen año, con una victoria de etapa en el Giro y ganando en la Vuelta tan pronto, espero que no sea la última victoria de etapa».

El belga Remco Evenepoel, quien había ganado la etapa previa en Andorra, mantuvo el maillot rojo como líder general después de una etapa relativamente tranquila para el pelotón, a pesar de algunas caídas cerca del final en las que se vieron afectados ciclistas notables como el francés Bryan Coquard y el líder del equipo Bahrain-Victorious, el colombiano Santiago Buitrago.

En la clasificación general, Evenepoel mantuvo una ventaja de cinco segundos sobre Enric Mas y de once segundos sobre el ciclista francés Lenny Martinez. El segundo ciclista español en la general era Juan Ayuso, a 38 segundos del líder. El ganador del último Tour de Francia, el danés Jonas Vingegaard, se encontraba en la cuarta posición a 31 segundos de la cabeza.

En una nota adicional, el ciclista neerlandés Wilco Kelderman, noveno en la clasificación general antes de la etapa, perdió tiempo al cruzar la línea de meta más de tres minutos y medio después de Groves.

En lo que respecta a la clasificación de la montaña, el argentino Eduardo Sepúlveda, quien había escapado el día anterior antes de ser atrapado por el grupo de favoritos, ganó seis puntos adicionales en la cuarta etapa, lo que lo colocó en la primera posición de la clasificación de la montaña. Sepúlveda se escapó junto a los ciclistas españoles Ander Okamika y David González.

A pesar de ya llevar el maillot de puntos azules, Sepúlveda se convirtió en el primer argentino en liderar una clasificación en una gran vuelta después de esta cuarta etapa.

Fuera del ámbito estrictamente deportivo, la policía española informó que detuvo a cuatro personas que intentaron sabotear la Vuelta a España al verter aceite en una carretera por la que pasaron los ciclistas el lunes.

La quinta etapa se llevará a cabo el miércoles, entre Morella y Burriana, en la Comunidad Valenciana. La etapa abarcará 186,2 kilómetros de recorrido e incluirá una única dificultad montañosa, el Collado de la Ibola, de segunda categoría, que se encuentra a más de 50 kilómetros de la meta.