Icon house Deportes
Icon house
Manchester city conquista superc

Manchester City Conquista Supercopa en Tanda de Penales Contra Sevilla

El Manchester City se coronó campeón de la Supercopa ante el Sevilla después de vencer en una tanda de penales emocionante con un marcador de 5-4. Este miércoles, en Atenas, se presenció un duelo de titanes entre el actual campeón de la Champions League y el ganador de la Liga Europa.

El equipo inglés, dirigido por el icónico Pep Guardiola, logró su primera victoria en la historia de la Supercopa gracias a un fallo crucial del jugador serbio del Sevilla, Nemanja Gudelj, durante la serie de penales.

Esta victoria también marcó un hito en la carrera de Guardiola, quien obtuvo su cuarto título de la Supercopa, igualando el récord establecido por Carlo Ancelotti. Guardiola previamente ganó este trofeo en 2009 y 2011 con el Barcelona, así como en 2013 con el Bayern Múnich.

En cuanto al partido en sí, el Sevilla abrió el marcador con un gol de Youssef En-Nesyri a los 25 minutos, pero Cole Palmer igualó para el City en el minuto 63 con un cabezazo. El Sevilla tuvo la oportunidad de llevarse la victoria en la prórroga, pero Gudelj golpeó el larguero, y finalmente el trofeo de la Supercopa viajó hacia Inglaterra.

Guardiola elogió al Sevilla por su desempeño, destacando la presión que ejercieron en la primera mitad. Sin embargo, su equipo logró encontrar su ritmo y empatar el marcador en la segunda mitad.

El entrenador español también introdujo rotaciones en su once titular debido a la ausencia de jugadores clave como Kevin De Bruyne y Bernardo Silva. El fichaje estrella Osko Gvardiol, proveniente del Leipzig por una suma impresionante de 90 millones de euros, se enfrentó a un desafío en su debut como titular, junto a Nathan Aké en la defensa.

El delantero marroquí En-Nesyri, autor del primer gol del Sevilla, causó estragos en la defensa inglesa con su juego aéreo y sus carreras incisivas. Mientras tanto, Palmer, quien ya había destacado en la Community Shield, se convirtió en una amenaza constante para la defensa del Sevilla y contribuyó al empate con un certero cabezazo.

Esta victoria en Atenas se suma a la creciente colección de trofeos del Manchester City en 2023, consolidando su éxito tras el triplete logrado en la temporada anterior, cuando se alzaron con la Premier League, la Copa y la Champions League.