Icon house Deportes
Icon house
Episodio epico en la vuelta a bu

Episodio Épico en la Vuelta a Burgos: Lazkano Triunfa en la Cuarta Etapa

Emociones y victorias en la Vuelta a Burgos. Oier Lazkano del equipo Movistar brilló en la cuarta etapa entre Santa Gadea del Cid y Pradoluengo. Este viernes fue testigo de un espectáculo ciclístico lleno de acción y estrategia, en el que Lazkano cruzó la línea de meta en primer lugar, consolidando su valiosa hazaña.

En una jornada que mantuvo a todos los aficionados al filo de sus asientos, Lazkano demostró su destreza al superar a los otros valientes corredores que protagonizaron la fuga del día. Entre ellos, el colombiano Santiago Buitrago del equipo Bahrain y el español Raúl García Pierna del equipo Kern-Pharma, quienes también lucharon por la gloria en Pradoluengo.

Mientras tanto, Primoz Roglic de Jumbo-Visma se mantiene en la cima de la clasificación general, liderando con determinación. Aunque en la cuarta etapa llegó al pelotón con un margen de más de un minuto respecto a los primeros nueve competidores, Roglic sigue siendo el referente a seguir, llevando una ventaja de 33 segundos sobre el ruso Aleksandr Vlasov del equipo Bora y 38 segundos sobre el británico Adam Yates de UAE.

El recorrido de 157 km de esta etapa estuvo marcado por la audaz escapada de un grupo selecto de nueve ciclistas, entre los que se encontraban nombres destacados como el ecuatoriano Jonathan Caicedo de EF1 y el australiano Jay Vine de UAE. Este distinguido grupo logró establecer una ventaja que en un momento alcanzó los cuatro minutos sobre el pelotón, que persiguió sin éxito a los fugados.

El desenlace épico tuvo lugar a tan solo 500 metros de la meta, cuando el ciclista español Joan Bou del equipo Euskaltel lanzó un audaz ataque. Sin embargo, Lazkano se mantuvo firme y, a tan solo 200 metros de la meta, desató su propia ráfaga de velocidad, seguida únicamente por Buitrago. El esfuerzo incansable de Buitrago no fue suficiente para superar a Lazkano, quien cruzó la línea de meta con determinación.

La emoción continúa en la Vuelta a Burgos, con la última etapa programada para el sábado. Con un recorrido desafiante de 160 km entre Golmayo y las Lagunas de Neila, que incluye dos ascensos de tercera categoría y culmina en uno de categoría especial, los ciclistas se enfrentarán a una prueba final que promete mantenernos al borde de nuestros asientos.