Icon house Deportes
Icon house
El atletico cae ante el dortmund

El Atlético cae ante el Dortmund, que avanza a semifinales de la Champions

El Atlético de Madrid sufrió una dura derrota este martes en el Signal Iduna Park en Alemania, cayendo 4-2 ante el Borussia Dortmund y siendo eliminado en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El equipo de Diego Simeone no pudo mantener la ventaja de 2-1 obtenida en el partido de ida y fue superado por el equipo de Edin Terzic en un encuentro frenético, con constantes cambios en el marcador y el curso de la eliminatoria.

Julian Brandt (minuto 34), Ian Maatsen (39), Niclas Füllkrug (71) y Marcel Sabitzer (74) fueron los anotadores para los alemanes, mientras que un gol en propia puerta de Matts Hummels (49) y otro de Ángel Correa (64) no fueron suficientes para los madrileños.

Los jugadores del Dortmund, impulsados por un ambiente ensordecedor en su estadio, presionaron desde el inicio del encuentro y pusieron en aprietos a los «colchoneros» con su juego ofensivo.

Apenas tres minutos después del inicio, el centrocampista austríaco Marcel Sabitzer no pudo concretar un claro remate dentro del área, bloqueado por César Azpilicueta, quien fue una de las novedades en el once inicial de Simeone.

El estratega argentino optó por un planteamiento defensivo para aprovechar la ventaja de la ida y buscar espacios para contragolpear ante los alemanes.

A pesar de esa estrategia, el Atlético tuvo una oportunidad clara con Álvaro Morata, quien envió por poco fuera un mano a mano con el portero suizo Gregor Kobel.

El Dortmund dominó la primera parte y el gol de Brandt abrió el marcador con un potente disparo cruzado en el minuto 35.

Pocos minutos después, el lateral neerlandés Ian Maatsen aumentó la ventaja con una internada desde la izquierda y un remate efectivo (39).

Cambios constantes en el marcador

El Dortmund parecía imparable con el apoyo de los 80,000 espectadores en el Signal Iduna Park, un estadio conocido por su atmósfera eléctrica y donde el equipo local no ha perdido en esta edición de la Champions.

Sin embargo, un error de Hummels, quien marcó en propia puerta tras un despeje fallido en un córner, cambió la dinámica del partido y el Atlético comenzó a jugar en el campo rival.

El equipo español aprovechó esta oportunidad y Ángel Correa convirtió en gol una múltiple ocasión para reducir la diferencia (64).

En un partido lleno de giros, Füllkrug (71) y Sabitzer (74) volvieron a dar vuelta al marcador a favor del Dortmund.

A pesar del esfuerzo del Atlético, no logró crear oportunidades claras en los últimos quince minutos, y fue el Dortmund quien estuvo más cerca de anotar el quinto gol que los españoles de marcar el tercero.

Con esta derrota, el Atlético de Madrid quedó eliminado y no pudo clasificarse para las semifinales, una etapa de la Champions a la que no llegaba desde 2017.

El Borussia Dortmund, gracias a su épica actuación en casa y su fútbol ofensivo, vuelve a estar entre los cuatro mejores equipos de Europa, algo que no lograba desde 2013.