Icon house Deportes
Icon house
Ecuador resplandece la paz se ti

Ecuador Resplandece: La Paz se Tiñe de Triunfo

En una emocionante batalla en el estadio Hernando Siles de La Paz durante la tercera jornada de las Eliminatorias sudamericanas, Ecuador superó a Bolivia con un marcador de 2-1.

El equipo ecuatoriano luchó con determinación hasta el último minuto, y fue Kevin Rodríguez, conocido como «La Rola», quien selló la victoria con un impresionante gol en el minuto 96. Este triunfo marcó la segunda victoria de Ecuador en su camino hacia el Mundial de 2026. A pesar de que el empate parecía ser el destino del partido, Rodríguez, a menudo criticado, entró como sustituto y aprovechó su única oportunidad para marcar el gol de la victoria. A lo largo del partido, Ecuador tuvo numerosas ocasiones para sellar la victoria mucho antes, pero la precisión fue un desafío. La combinación de Enner Valencia y Jordy Caicedo en el ataque necesita más tiempo para desarrollarse, pero el potencial es evidente.

El joven Kendry Páez, quien se ha destacado como una figura clave en el equipo ecuatoriano, fue una vez más una de las estrellas del partido. El mediocampista de 16 años, que juega para el Independiente del Valle, anotó un gol espectacular, contribuyó en la defensa y participó en la creación de oportunidades.

Páez anotó su primer gol con la selección absoluta, convirtiéndose además en el goleador más joven en la historia del torneo. En solo su segundo partido con la selección ecuatoriana, Páez dominó el flanco derecho y demostró ser el jugador más desequilibrante en el campo, con cambios de ritmo, regates y un gol. La altitud no pareció afectarle en absoluto. El equipo dirigido por Félix Sánchez Bas mejoró su actuación a lo largo del partido, ya que en el primer tiempo no se sintieron del todo cómodos, pero con el tiempo se asentaron y tuvieron la oportunidad de aumentar su ventaja.

En la segundo tiempo, Ecuador adoptó un enfoque más directo y generó un mayor volumen de juego. A pesar de que Enner Valencia tuvo varias oportunidades claras, no estuvo acertado en la definición. Cuando parecía que la «Tri» estaba cerca de anotar su segundo gol, Rodrigo Ramallo igualó las acciones, lo que desató la euforia entre los aficionados bolivianos.

Sin embargo, el equipo ecuatoriano no se rindió. En la última jugada del partido, Kevin Rodríguez emergió como el héroe al marcar un gol de gran calidad, otorgándole una victoria épica a Ecuador. Rodríguez estableció un nuevo récord al anotar el gol más tardío en la historia de las Eliminatorias sudamericanas, superando el récord previo que ostentaba el uruguayo Diego Forlán. Con esta victoria, Ecuador sumó tres valiosos puntos en la tabla de clasificación, permitiéndoles escalar posiciones. En su próximo partido, Ecuador se enfrentará a Colombia el martes 17 de octubre en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El equipo dirigido por Gustavo Costas se encontró con la selección ecuatoriana en el estadio Hernando Siles en una nueva jornada de las clasificatorias sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

En resumen, Ecuador superó a Bolivia 2-1 en un emocionante partido en la altitud de La Paz durante la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026. La joven promesa Kendry Páez brilló nuevamente, anotando un gol histórico, y Kevin Rodríguez selló la victoria con un gol tardío. Esta victoria permitió a Ecuador sumar tres puntos en la tabla de clasificación.