Icon house Deportes
Icon house
Ecuador gana confianza contra it

Ecuador gana confianza contra Italia, tras vencer 2-0 a Guatemala

Ecuador empieza con pie derecho al ganar su primer partido del año. En el encuentro contra la selección de Guatemala, la Tri se impuso 2-0 en un amistoso que deja buenas sensaciones de cara al partido contra Italia.

Los dirigidos por Félix Sánchez se adelantaron en los primeros minutos del partido. John Yeboah, volante del Rakow de Polonia, fue el encargado de marcar el primer gol después de aprovechar un centro cruzado de Jeremy Sarmiento. Yeboah, nacido en Alemania pero con ascendencia ecuatoriana, anotó su primer gol con la selección en un potente remate colocado al poste derecho del arco.

Después del primer gol, se dieron algunas ocasiones cerca del arco, por parte de ambos equipos, sin embargo, no fue hasta los minutos finales del partido que Gonzalo Plata, tras acompañar en el contraataque orquestado por Angel Mena, sentenció el partido con un remate cruzado desde fuera del área.

La tricolor aprovechó la falta de preparación del equipo guatemalteco, para imponer su juego, logrando un 60% de posesión y generando 13 tiros al arco, más de la mitad de ellos dentro del área. Históricamente, ambas selecciones se han enfrentado nueve veces desde 1999, con cinco victorias para Ecuador y un triunfo para los centroamericanos.

El próximo reto será contra Italia, que viene de vencer a Venezuela 2-1. Ambas selecciones se han enfrentado en dos ocasiones: la primera durante la fase de grupos del Mundial de Corea 2002, con una derrota de la Tri por 2-0, y la segunda en 2005, con un empate 1-1 en un partido amistoso. Después de casi 20 años se vuelven a enfrentar en un encuentro que lo puedes vivir al máximo por “Xtrim App”, al contratar “ECDF”, y disfruta de un domingo en familia con el partido de la “Tri”desde las 3:00 pm.