Icon house Deportes
Icon house
Brasil se impuso en un duelo int

Brasil se Impuso en un Duelo Intenso ante Perú en las Eliminatorias

Bajo el liderazgo de Neymar, Brasil logró una importante victoria de 1-0 sobre Perú en su propio territorio este martes, en el cierre de la segunda fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial de 2026, celebrado en Lima.

El único gol del partido fue marcado por Marquinhos con un certero cabezazo en el minuto 90, tras un tiro de esquina ejecutado por Neymar, dejando en silencio a la multitud de fanáticos presentes en el Estadio Nacional.

El entrenador, Fernando Diniz, expresó en la conferencia de prensa: «Logramos mantener el control del partido cuando fue posible, y considero que la victoria fue totalmente merecida».

Diniz también destacó la actuación de su equipo en los dos partidos consecutivos, calificándola como muy positiva, ya que este triunfo se suma a su segunda victoria consecutiva en las eliminatorias.

Brasil lidera la tabla de clasificación con 6 puntos, seguido de cerca por Argentina con la misma puntuación, pero con una diferencia de goles ligeramente menor.

Por otro lado, Perú se encuentra en la séptima posición con un solo punto, junto a Chile.

Es importante recordar que las eliminatorias sudamericanas otorgan seis plazas directas para el Mundial de 2026 en América del Norte, y el séptimo clasificado tiene la oportunidad de disputar un repechaje con una selección de otro continente.

El partido comenzó con Perú mostrando un juego colectivo sólido y tratando de ejercer presión sobre el equipo brasileño, que se mantuvo en su propia mitad del campo con una defensa robusta. La afición peruana, compuesta por más de 30,000 seguidores en las gradas del Estadio Nacional, no dejó de animar a su equipo. Cabe destacar que el estadio, con capacidad para albergar a unas 45,000 personas, no estaba lleno debido a una sanción impuesta por la FIFA debido al comportamiento inapropiado de los fanáticos en el pasado.

Después de los primeros quince minutos, Brasil comenzó a despertar y a mostrar su característico juego, generando rápidos contraataques liderados por Neymar, Casemiro y Rodrygo después de asegurar una mejor posición en el centro del campo.

En el minuto 18, Raphinha estuvo cerca de anotar el primer gol del partido, cerrando un rápido ataque brasileño originado por Neymar.

A los 21 minutos, el árbitro argentino Fernando Rapallini anuló un gol de Raphinha por fuera de juego.

Sin embargo, la selección peruana continuó presionando y liderada por su capitán y máximo goleador, Paolo Guerrero, junto con André Carrillo, buscó la portería defendida por Ederson.

Brasil dominaba el mediocampo y buscaba romper las redes peruanas con centros peligrosos y rápidas jugadas.

En el minuto 29, Richarlison anotó de cabeza el 1-0 para Brasil aprovechando un centro desde la derecha de Danilo en una jugada nuevamente generada por Neymar. Sin embargo, el árbitro consultó al VAR y anuló el gol después de una larga revisión con los jueces del videoarbitraje.

En la primera mitad, Perú apenas logró inquietar la portería brasileña en una ocasión con un disparo de Guerrero que se fue por encima del travesaño.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Fernando Diniz mantuvo su enfoque ofensivo en busca de abrir el marcador.

Por su parte, la selección peruana fortaleció su defensa con jugadores como Renato Tapia y Aldo Corzo en la línea defensiva.

El entrenador peruano, Juan Reynoso, introdujo al joven delantero Joao Grimaldo al inicio del segundo tiempo debido a la lesión de Andy Polo, aportando más velocidad al ataque.

Brasil, liderado por Neymar, intensificó la presión en la segunda mitad y mantuvo a Perú en su propio campo, aunque luchaba por encontrar espacios para marcar goles.

En el minuto 63, Diniz reemplazó a Richarlison por Gabriel Jesús para darle un impulso adicional al ataque brasileño.

Reynoso también realizó cambios en su equipo, introduciendo al delantero Raúl Ruidíaz para fortalecer el centro del campo y cerrar aún más su defensa.

En los últimos cinco minutos del partido, Diniz realizó tres cambios con la esperanza de inyectar adrenalina y lograr la ansiada victoria, que finalmente llegó en el minuto 89 cuando Marquinhos anotó de cabeza el gol de la victoria con un tiro de esquina de Neymar. Este gol dejó a Perú celebrando lo que parecía un empate como una victoria.

El próximo enfrentamiento será entre Perú y Chile el 12 de octubre, mientras que Brasil recibirá a Venezuela.