Icon house Deportes
Icon house
Arranque trabado para barcelona

Arranque trabado para Barcelona y Liga de Quito en la Copa Libertadores

Empezó la fase de grupos de la Copa Libertadores. En la tarde del martes, Barcelona empató ante Cobresal de Chile, en un partido que sabe a derrota para los ecuatorianos.

El primer encuentro del grupo B,conformado por Sao Paulo y Talleres de Córdoba,  mostró un equipo con iniciativa en el ataque. Durante el primer tiempo, el “Idolo” controló el partido, generando varias ocasiones de gol. Sería en el segundo tiempo, en el minuto 52, cuando Barcelona tendría un penal a favor, ejecutado por el argentino Francisco Fydriszewski, marcando el 0-1 para los visitantes.

La falta de efectividad condenaría a los ecuatoriano, quienes consiguieron 17 tiros al arco, de los cuales, 4 fueron a puerta. Cobresal seguiría firme con su bloque defensivo, a la espera de un contraataque.

La única oportunidad del equipo chileno llegó en el tiempo extra, cuando en una jugada dentro del área, el mismo Fydriszewski, bloquearía con la mano un tiro que iba al arco.

El mediocampista chileno Leonardo Valencia, con un remate cruzado, venció a Javier Burrai, y repartiria un punto para ambos equipos.

El próximo partido de Barcelona, será contra Talleres de Córdoba el 10 de abril a las 9.00pm en el estadio “Monumental”

Por el grupo D, Liga de Quito se enfrentó a Universitario de Deportes, en un encuentro entre los actuales campeones de la Liga Pro y la liga peruana. Los ecuatorianos se adelantaron con un remate del defensor Leonel Quiñones, desde fuera del área en el minuto 29.

El segundo tiempo empezaría con una U. Deportes agresivo, hasta que en el minuto 50 el cabezazo de Jose Rivera les daría un empate tempranero. Desde ese momento, los blancos perdieron el control del partido, aunque serían sus propios errores los que sentenciaron el partido. En el minuto 70, tras un mal pase al guardameta Alexander Domiqueza, Rivera le robaría el balón para marcar su segundo gol.

Los capitalinos intentaron igualar el encuentro sin embargo se acabaría el partido con una dura derrota para los actuales campeones de la copa Sudamericana. El próximo partido será contra Botafogo el 11 de abril a las 5:00 pm en “Casa Blanca”.