Icon house
Argentina derrota a ecuador en l

Argentina derrota a Ecuador en las Eliminatorias Mundialistas 2026

El Estadio Monumental de Buenos Aires fue el escenario del primer partido de las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026, en el que Argentina y Ecuador se enfrentaron. La hinchada local llenó el estadio de emoción, mientras que los ecuatorianos se hicieron presentes en un rincón de la tribuna.

El partido comenzó con Argentina tomando la iniciativa, especialmente por el lado derecho, enfrentando el lado izquierdo de la defensa ecuatoriana. Rodrigo De Paul buscaba enviar balones a las espaldas de Pervis Estupiñán. Ecuador, por su parte, se organizó en una defensa sólida con cinco jugadores atrás, respaldados por José Hurtado y Pervis.

El equipo ecuatoriano esperaba con disciplina táctica, buscando oportunidades de contraataque aprovechando la velocidad de Enner Valencia. Sin embargo, Argentina tuvo la primera gran oportunidad cuando Lionel Messi disparó a portería, pero su tiro pasó cerca del arco defendido por Hernán Galíndez.

El primer tiempo continuó con Argentina intentando penetrar la defensa ecuatoriana sin éxito. La emoción volvió a surgir en la última jugada de la primera mitad cuando un remate de Lautaro Martínez golpeó el poste, salvando a Ecuador.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en las alineaciones. A los 54 minutos, un tiro libre de Messi creó peligro en el área ecuatoriana, pero la defensa tricolor logró despejar el balón. Nicolás Tagliafico también estuvo cerca de marcar a los 57 minutos, pero su disparo golpeó el travesaño.

Enner Valencia tuvo una oportunidad para Ecuador, pero su intento fue bloqueado por la defensa argentina. A medida que avanzaba el tiempo, Ecuador realizó cambios en su formación, pero Argentina continuó siendo peligrosa. Messi tuvo una oportunidad que fue detenida por Galíndez.

A los 77 minutos, Messi cobró un tiro libre frontal y anotó el gol que puso a Argentina en ventaja. La Tricolor no pudo igualar el marcador a pesar de sus esfuerzos. El partido finalizó con la salida de Messi bajo una ovación del público.

Ecuador llegó al partido con una penalización de 3 puntos debido a una sanción del TAS relacionada con el caso de Byron Castillo, mientras que Argentina tuvo su primer enfrentamiento oficial como campeona mundial. El próximo desafío de Ecuador será contra Uruguay en el Rodrigo Paz Delgado el martes 12 de septiembre a las 16:00.