Icon house Deportes
Icon house
Alemania vence a francia muller

Alemania Vence a Francia: ¡Müller Brilla de Nuevo!

En un emocionante partido disputado en Dortmund, Alemania recuperó su esencia al vencer a Francia por 2-1, con Thomas Müller anotando un gol y Rudi Völler regresando como entrenador interino. Este encuentro se llevó a cabo dos días después de que Hansi Flick fuera destituido de su cargo como entrenador principal debido a la derrota por 4-1 ante Japón.

Con solo nueve meses para prepararse antes de la Eurocopa que se llevará a cabo en 2024, el equipo alemán se enfrenta a una carrera contra el tiempo para construir un equipo que esté a la altura de su legado. Rudi Völler, quien fuera un destacado delantero de la selección alemana ganadora de la Copa del Mundo en 1990 y subcampeón como entrenador en Corea y Japón 2002, dejó su papel como director deportivo de la federación (DFB) para asumir el cargo de entrenador de forma temporal.

La decisión de destituir a Hansi Flick se basó en su desempeño anterior, ya que el equipo no logró superar la fase de grupos en la Copa del Mundo de Catar y sufrió cuatro derrotas en cinco partidos amistosos rumbo a la Eurocopa. Estas derrotas fueron un lastre demasiado pesado para Flick.

Thomas Müller, quien no había sido convocado desde la Copa del Mundo, fue recuperado por Flick para esta ventana internacional y demostró su valía al marcar un gol en el minuto 4, alcanzando así los 45 goles en 123 partidos con la selección. El gol llegó como resultado de una jugada por la izquierda liderada por Serge Gnabry y Benjamin Henrichs.

Müller comentó sobre la victoria: «Es gratificante vencer a Francia, aunque debemos mantener la perspectiva y reconocer que tenemos un largo camino por recorrer. Sin embargo, este partido representó un pequeño momento de liberación emocional».

La contundencia, que había sido una carencia del equipo bajo la dirección de Flick, parecía haber vuelto, a pesar de que Francia, con Kylian Mbappé en el banquillo debido a una lesión en el tendón rotuliano, pudo recuperarse durante el partido.

El partido se aceleró en los minutos finales, con Leroy Sané anotando en un contraataque en el minuto 87 y Antoine Griezmann reduciendo la ventaja con un penal en el minuto 89, tras una falta cometida por Eduardo Camavinga.

Con este triunfo de prestigio, Rudi Völler puso fin a su breve período como entrenador interino y volverá a enfocarse en la búsqueda de un entrenador a largo plazo que esté a la altura de la selección alemana, que ha ganado la Copa del Mundo en cuatro ocasiones.