Icon house Deportes
Icon house
Alemania se despide del mundial

Alemania: Se Despide del Mundial Femenino

Tras las eliminaciones de Brasil y Canadá, Alemania vivió la tercera gran sorpresa del Mundial Femenino al quedar fuera de la competición en la fase de grupos, tras un empate a un gol contra Corea del Sur, en el partido disputado este jueves en Brisbane.

Marruecos venció a Colombia por 1-0 en el otro encuentro del Grupo H, lo que significaba que las alemanas, dobles campeonas del mundo, necesitaban ganar para avanzar, pero solo lograron empatar gracias al gol de Alexandra Popp (minuto 42), que igualó el tanto inicial de So-Hyun Cho (minuto 6).

La propia goleadora alemana expresó su incredulidad después del partido, declarando: «No sé qué decir. No puedo entender lo que ha ocurrido», mostrándose atónita ante las cámaras de ZDF.

En la conferencia de prensa posterior al partido, la seleccionadora Martina Voss-Tecklenburg calificó la eliminación como un «desastre deportivo».

Alemania, que había sido campeona en las ediciones de 2003 y 2007, además de conseguir el oro olímpico en Rio-2016, llegó a la cita en Australia y Nueva Zelanda con aspiraciones de ganar el título. Sin embargo, quedó sorprendentemente eliminada en la fase de grupos, repitiendo la mala actuación de la selección masculina en el último Mundial de Catar, en diciembre del año pasado.

Aunque las alemanas dependían de sí mismas, encajaron un gol tempranero que complicó el partido, a pesar de su ofensiva constante hacia el arco surcoreano, sin lograr acertar en el remate.

Durante el partido, las alemanas realizaron 13 tiros a puerta contra Corea del Sur, quien ya estaba eliminada y solo jugaba por el honor. No obstante, solo lograron marcar una vez, gracias a un cabezazo de Popp justo antes del descanso.

La delantera y capitana de Alemania, quien se despidió como máxima goleadora provisional del torneo con cuatro goles, los mismos que la japonesa Miyazawa, tuvo otras dos oportunidades importantes en el segundo tiempo, con un remate al larguero y un gol anulado por fuera de juego.

Desafortunadamente, el segundo gol que les habría dado la clasificación no llegó y las alemanas se despidieron del Mundial de forma decepcionante.

El tabloide alemán Bild tituló en su edición en línea: «El mundo del deporte se está riendo de nosotros». Además, sentenció que el problema no solo era arrogancia o falta de imaginación, sino también falta de calidad.