Icon house Deportes
Icon house
El independiente del valle se to

El Independiente del Valle se toma la punta de “LigaPro”

El Independiente del Valle toma el liderato de la “Liga Pro” tras golear 3-0 a Cumbayá en la tercera fecha de la fase inicial del torneo ecuatoriano.

El segundo tiempo fue dominado por el equipo de Sangolquí, quienes en el minuto 51 se adelantaron con un gol de la joven promesa, Kendry Páez. A los pocos minutos llegó el segundo tanto de Michael Hoyos y para cerrar el partido, Alexander Bolaños marcó el gol que los pondría líderes del campeonato nacional.

El campeón de la Recopa Sudamericana en 2023 traza un camino perfecto con nueve unidades, al igual que el “Papa” Aucas, quien venció 1-2 a Liga de Quito, actual campeón de la Liga Pro y Copa Sudamericana,

A pesar que los blancos se adelantaron al minuto 4 con un gol del paraguayo Alex Arce,  unos minutos de desconcierto fueron suficientes para que Aucas  remontara el partido. En el minuto 43 Michael Carcelén empató el encuentro y en el tiempo extra, Jeison Medina pondría el segundo tanto que le daria la victoria a los amarillos de la capital.

Los equipos guayaquileños no han tenido el mejor arranque en la temporada. Emelec, que inició con una victoria en Cuenca y un empate contra Mushuc Runa, logró sumar tres puntos al vencer a Nacional. Mientras que Barcelona no logra recuperarse, acumulando una victoria contra Imbabura, derrota contra el Independiente y un empate contra Orense.

La próxima jornada se llevará a cabo del 19 al 21 de marzo, comenzando con un enfrentamiento entre Cumbayá y Mushuc Runa a las 4:30.