Icon house Deportes
Icon house
El barcelona deja escapar la vic

El Barcelona deja escapar la victoria contra el Nápoles

El Barcelona no pudo mantener su ventaja en el campo del Nápoles, terminando con un empate 1-1 que deja la clasificación abierta para el partido de vuelta en España.

A pesar del dominio del equipo azulgrana, que les permitió abrir el marcador al minuto 60 con un gol de Robert Lewandowski, el Nápoles supo capitalizar su única oportunidad de gol en el partido, con un tanto de rebote de Víctor Oshimen al minuto 75.

El técnico del Barça, Xavi Hernández, expresó: «Hemos jugado muy bien, es una lástima porque creo que merecíamos la victoria, pero nos faltó controlar el balón después de ponernos 1-0 arriba».

El Nápoles, bajo la dirección de su nuevo entrenador, Francesco Calzona, tras la destitución de Walter Mazzarri el lunes, se vio encerrado en su propio campo por un Barcelona que impuso su estilo de juego, generando varias oportunidades en el primer tiempo. No obstante, tras el gol del Barcelona, el equipo napolitano despertó y comenzó a presionar.

El empate les dio confianza, dominando el último cuarto de hora, donde el equipo azulgrana pasó de tener la iniciativa a defender y tratar de controlar un partido que se aceleró tras el gol.

Así concluye un encuentro que sabe a derrota para los españoles. Todo se decidirá el 12 de marzo en el estadio Olímpico de Montjuic, en busca de avanzar a los cuartos de final, algo que no han logrado desde 2020.