Icon house Deportes
Icon house
Remontada estelar del barca de s

¡Remontada Estelar del Barça! De Sustos a Triunfos en la Copa del Rey

El Barcelona experimentó momentos de incertidumbre el jueves pasado frente al Unionistas de Salamanca, pero finalmente aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa del Rey al superar y vencer 3-1 al modesto equipo de la tercera categoría española.

A pesar de que los locales tomaron la delantera con una impresionante volea de Álvaro Gómez (31), el Barcelona logró equilibrar el marcador justo antes del descanso gracias a Ferran Torres (45). La remontada continuó con Jules Koundé anotando el segundo gol (69) y Alejandro Balde cerrando el partido para los azulgranas (73).

En la rueda de prensa posterior al partido, Xavi Hernández comentó: «Hemos pasado por momentos difíciles. Su gol fue extraordinario y nos complicó, pero el equipo ganó confianza y moral». El Barcelona, que llegó a Salamanca con la necesidad de una victoria tras la contundente derrota 4-1 ante el Real Madrid en la final de la Supercopa de España, estuvo al borde de profundizar su crisis.

El Unionistas, que eliminó al Villarreal en la ronda anterior de la Copa, logró controlar al Barcelona hasta la segunda mitad, cuando Xavi Hernández decidió introducir a sus mejores jugadores para desatascar el juego de su equipo. «Hemos obligado al Barcelona a desplegar todas sus armas», señaló el entrenador del Unionistas, Dani Ponz.

A pesar de tener el control del balón desde el principio, el Barcelona se encontró con un Unionistas bien organizado que apostaba por rápidos contraataques. Aunque el equipo azulgrana mostró problemas para encontrar el camino hacia la portería contraria, logró empatar justo antes del descanso con un gol de Ferran Torres.

En la segunda mitad, el Barcelona intensificó su juego y su presión, llevando al Unionistas a su propio campo. A pesar de las dificultades para encontrar la red rival, Xavi Hernández optó por la entrada de Pedri, Ilkay Gundogan y Robert Lewandowski (60) para impulsar a su equipo.

Con el gol de Jules Koundé (69), los azulgranas recuperaron la tranquilidad y Alejandro Balde selló la victoria con un impresionante disparo desde un ángulo cerrado (73). Aunque el Unionistas buscó alargar su sueño copero, el Barcelona controló los minutos finales y ahora espera conocer a su próximo rival en los cuartos de final.