Icon house Deportes
Icon house
Reves inesperado para el chelsea

Revés Inesperado para el Chelsea en la Premier League

En un enfrentamiento sorpresivo el pasado domingo, el Chelsea, aunque mostró dominio, no pudo evitar sufrir una derrota por 3-1 ante el West Ham. Este partido estuvo marcado por un penal fallado por Enzo Fernández y el complicado debut de Moisés Caicedo.

Los goles del encuentro fueron obra de Nayef Aguerd (7′), Michail Antonio (53′) y Lucas Paquetá (90+6′, penal) a favor del West Ham, mientras que Carney Chukwuemeka (28′) igualó para los Blues, quienes tuvieron la oportunidad de tomar la delantera, pero Fernández desperdició un penal (43′).

El entrenador argentino del Chelsea, Mauricio Pochettino, comentó: «Equipos como el nuestro necesitan encontrar el equilibrio adecuado. Creo que hubo situaciones que no manejamos de la mejor manera, lo que nos llevó a conceder goles».

Después del empate en su primer partido contra el Liverpool, el Chelsea parece haber caído nuevamente en una dinámica irregular, reminiscente de la temporada pasada en la que terminaron en la 12ª posición y fuera de competiciones europeas. Actualmente, tienen tan solo un punto, ocupando provisionalmente la 14ª posición.

A pesar de la inversión de más de 300 millones de euros en fichajes en este mercado de transferencias, el desempeño del equipo el domingo fue deslucido. Con la ausencia de Christopher Nkunku y Romeo Lavia, además de una actuación deficiente de Axel Disasi en el segundo gol local, y un debut para el olvido de Moisés Caicedo, que cometió un penal en los minutos finales.

A pesar de tener el 76% de la posesión, el Chelsea no pudo capitalizar su dominio debido a la falta de precisión en la delantera y la destacada actuación del guardameta Alphonse Areola, quien fue nombrado jugador del partido.

El debutante James Ward-Prowse en el West Ham logró abrir el marcador temprano (7′) después de un saque de esquina. Carney Chukwuemeka empató (28′) para el Chelsea, pero Enzo Fernández falló un penal que podría haber dado ventaja a los Blues antes del descanso.

En la segunda mitad, Ward-Prowse asistió a Michail Antonio para recuperar la ventaja local (53′). Minutos después, Nayef Aguerd, quien ya tenía una tarjeta amarilla desde el primer tiempo, recibió otra y fue expulsado (67′).

Poco antes de la expulsión de Aguerd, Moisés Caicedo hizo su debut con el Chelsea, pero lamentablemente cometió una falta que resultó en un penal a favor del West Ham, permitiendo a Lucas Paquetá anotar el 3-1 definitivo.

Este resultado plantea interrogantes sobre el desempeño del Chelsea, que se encuentra plagado de bajas. A la lesión del capitán Reece James se sumó la salida cojeando de Chukwuemeka debido a una lesión en la pierna izquierda.

Sin embargo, las ausencias no son la única razón detrás de los problemas del Chelsea, ya que no pudieron aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Aguerd.

Por otro lado, el Everton también está teniendo un inicio de temporada complicado, ya que sufrió una derrota por 4-0 ante el Aston Villa, sumando dos derrotas y sin marcar ningún gol en este comienzo de la temporada.

En resumen, la segunda jornada de la Premier League se completará el lunes con el partido entre el Arsenal y el Crystal Palace. Actualmente, Brighton y Manchester City comparten el liderato después de ganar sus primeros dos partidos.