Icon house
Leverkusen se lleva la victoria
Icon house

Leverkusen se lleva la victoria con gol de Piero Hincapié ante Wolfsburgo

El Bayer Leverkusen volvió a demostrar su habilidad para ganar en el último minuto, al vencer 4-3 al Wolfsburgo en la cuarta jornada de la Bundesliga, este domingo. Cuando todo apuntaba a un empate, un gol del nigeriano Victor Boniface en el minuto 90+3 cambió el destino del partido, asegurando los tres puntos para los locales.

Con este resultado, el equipo dirigido por Xabi Alonso, que acumula 9 puntos, aprovechó los tropiezos de sus competidores en la parte alta de la tabla y se colocó en el segundo lugar, a solo tres puntos del líder Bayern de Múnich.

El partido comenzó con un autogol de Nordi Mukiele que puso al Wolfsburgo en ventaja en el minuto 5. Sin embargo, Leverkusen respondió rápidamente con goles de Florian Wirtz (14) y Jonathan Tah (32). A pesar de esto, el equipo visitante empató el marcador gracias a los goles de Sebastiaan Bornauw (37) y Mattias Svanberg (45+1), generando nervios entre los aficionados locales.

El defensor ecuatoriano Piero Hincapié reavivó las esperanzas del Leverkusen con un gol de cabeza al minuto 48, y finalmente, Boniface, quien también ingresó desde el banquillo, desató la euforia en el estadio con su tanto decisivo. El Wolfsburgo ya jugaba con un hombre menos debido a la expulsión de Yannick Gerhardt por una entrada sobre Jeremie Frimpong en el minuto 88.

A pesar del resultado, Granit Xhaka, mediocampista del Leverkusen, se mostró crítico con el rendimiento del equipo, afirmando que «nadie puede estar satisfecho» y que no pueden permitirse defender de manera tan débil. Aunque anotaron cuatro goles, Xhaka advirtió que no pueden confiar en marcar tantos cada semana.

Estos tres puntos cobran mayor relevancia porque el próximo fin de semana el Bayer Leverkusen se enfrentará al Bayern de Múnich.

• Dortmund y Leipzig sufren tras jugar en la Champions –

En otro partido lleno de goles, el Stuttgart (7º) sorprendió al Borussia Dortmund (8º) con una goleada de 5-1. Ambos equipos venían de participar en la Champions League, pero el Dortmund, que había ganado 3-0 en Brujas, sufrió su primera derrota de la temporada.

El Stuttgart, que había perdido 3-1 ante el Real Madrid en el Bernabéu, se desquitó con los goles de Deniz Undav (4, 90), Ermedin Demirovic (21), Enzo Millot (62) y El Bilal Touré (80). El gol del Dortmund, obra de Serhou Guirassy (75), solo sirvió para maquillar el marcador.

El RB Leipzig (5º) también tuvo un rendimiento por debajo de lo esperado al empatar 0-0 ante el recién ascendido St. Pauli, penúltimo en la tabla, tras haber perdido 2-1 ante el Atlético de Madrid en la Champions.