Icon house
Cruzeiro y racing completan unas
Icon house

Cruzeiro y Racing completan unas semifinales intensas en la Sudamericana

Cruzeiro de Belo Horizonte eliminó a Libertad de Paraguay y Racing de Argentina dejó fuera al Athletico Paranaense, logrando este jueves su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana 2024, un torneo que verá definirse entre clubes argentinos y brasileños.

Cruzeiro empató 1-1 en casa contra Libertad, asegurando su clasificación gracias al 2-0 obtenido en el partido de ida en Asunción. Kaio Jorge adelantó a los locales con un cabezazo al minuto 13, mientras que el veterano Roque Santa Cruz igualó el marcador en el minuto 72. Aunque Libertad luchó, no pudo revertir el resultado y quedó fuera de la competencia.

El equipo brasileño se enfrentará en semifinales a Lanús, que eliminó a Independiente Medellín en penales en una emocionante serie de cuartos de final.

Por otro lado, Racing se impuso contundentemente 4-1 sobre Athletico Paranaense en Avellaneda, sellando su pase a las semifinales. Los goles de la ‘Academia’ fueron obra de Agustín Almendra (1), Adrián Martínez (23), Roger Martínez (42) y Gastón Martirena (77). Nikao descontó para el equipo brasileño en el minuto 47, que se despidió de su sueño de conseguir un tercer título en este torneo, tras sus victorias en 2018 y 2021.

En semifinales, Racing se medirá contra el Corinthians, lo que asegura que el campeón de la Sudamericana 2024 será un equipo argentino o brasileño.

Partidos de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024

(en mayúsculas los equipos que clasifican a semifinales y entre paréntesis los resultados de la ida):

• Martes:
  • En Sao Paulo: CORINTHIANS (BRA) – Fortaleza 3-0 (2-0)
  • Miércoles:

En Medellín: LANÚS (ARG) – Independiente Medellín (COL) 5-6 en penales, tras empate 1-1 (0-0)