Icon house
Atletico mineiro y botafogo avan
Icon house

Atlético Mineiro y Botafogo avanzan a las semifinales de la Libertadores

El Atlético Mineiro, tras eliminar al campeón defensor Fluminense, y el Botafogo, que superó al Sao Paulo, se clasificaron este miércoles a las semifinales de la Copa Libertadores 2024, uniéndose al River Plate de Marcelo Gallardo.

En Belo Horizonte, Atlético Mineiro venció 2-0 al Fluminense con dos goles de Deyverson, quien anotó en los minutos 50 y 88, dándole la vuelta a la serie que había comenzado con una derrota 1-0 en Maracaná. Con este resultado, el equipo brasileño se enfrentará en semifinales a River Plate, que eliminó al Colo Colo (global 2-1) tras ganar 1-0 en Buenos Aires el martes.

El tanto de River Plate fue obra de Facundo Colidio a los 16 minutos, manteniendo así al equipo argentino en la lucha por su quinto título de la Libertadores, después de haberlo ganado en 1986, 1996, 2015 y 2018.

Botafogo avanza por primera vez

Más tarde, en un dramático duelo en el estadio Morumbi, Botafogo eliminó al Sao Paulo por penales (5-4) tras empatar 1-1 en los 90 minutos. En la ida, ambos equipos habían igualado 0-0 en Rio de Janeiro.

El argentino Thiago Almada adelantó a Botafogo al minuto 15, pero su compatriota Jonathan Calleri empató para Sao Paulo en el minuto 87 con un cabezazo. En la tanda de penales, Calleri y Rodrigo Nestor fallaron sus disparos para el Sao Paulo, mientras que Matheus Martins acertó el sexto lanzamiento decisivo para Botafogo.

Con este resultado, Botafogo, líder del Brasileirao, espera en semifinales al ganador del enfrentamiento entre Peñarol y Flamengo, que se definirá este jueves en Montevideo. Peñarol, cinco veces campeón de la Libertadores, venció 1-0 en el partido de ida en el Maracaná.

Partidos de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024

(en mayúsculas los equipos clasificados a semifinales y entre paréntesis los resultados de la ida):

• Martes:
  • En Buenos Aires: RIVER PLATE (ARG) – Colo Colo (CHI) 1-0 (1-1)
  • Miércoles:

En Belo Horizonte: ATLÉTICO MINEIRO (BRA) – Fluminense (BRA) 2-0 (0-1)

En Sao Paulo: BOTAFOGO (BRA) – Sao Paulo (BRA) 5-4 en penales, tras empate 1-1 (0-0)